Conheça a CARNITINA

A L-Carnitina é uma amina quaternária produzida pelo organismo em pequenas quantidades através da Lisina, Metionina, do Ferro e das vitaminas C, Niacina e B6. Na dieta a fonte mais rica de Carnitina é a carne vermelha.

Sua função é transportar moléculas de gordura (ácidos graxos) do citosol até a mitocôndria para serem usadas como fonte de energia.

A suplementação de Carnitina ajuda a aumentar a resistência, aliviar a fadiga, recuperar lesões, além de poupar o glicogênio, daí seu efeito ergogênico.

Estudos indicam que a Carnitina aumenta a disponibilidade da coenzima A no Ciclo de Krebs, podendo estimular a enzima piruvato desidrogenase, que por sua vez, aumenta a conversão de piruvato em Acetil-coA, o que resultaria na redução do ácido láctico e por consequência na redução da fadiga e dor pós exercício.

Apresenta possível ação antioxidante, pois aumenta a concentração da glutationa peroxidase, enzima que reduz radicais livres vindos da peroxidação lipídica.
É um potente agente emagrecedor quando combinado com uma dieta balanceada e atividade física.

Para um melhor aproveitamento do seu suplemento, procure sempre a orientação de um nutricionista.

FONTES:
Artigo ‘ Relação de alguns suplementos nutricionais e o desempenho físico’ – Mariana de Rezende e Julio Tirapegui (Laboratório de Nutrição – Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo).
Artigo ‘L-Carnitina, colina e fosfatidilcolina como nutrientes reguladores do metabolismo de lipídios e determinantes no desempenho esportivo’ – www.efdeportes.com/ Revista Digital – Buenos Aires.