
A Maltodextrina é um carboidrato complexo muito utilizado na nutrição esportiva, capaz de manter os níveis de energia constante durante a prática do exercício, pois proporciona liberação gradual de glicose para o sangue.
Principalmente no caso de treinos prolongados (mais de uma hora), o consumo de carboidratos reduz a sensação de cansaço/fadiga, pois preserva os estoques naturais de glicose nos músculos, proporcionando, assim, o bom desempenho atlético e boa disposição física.
Os carboidratos são as principais fontes de energia do nosso organismo, correspondendo à maior parte das calorias ingeridas pelo ser humano. Numa dieta saudável, o carboidrato deve corresponder a cerca de 60%, para que as proteínas não tenham que desviar-se de suas funções específicas, como a construção dos tecidos musculares, para obtenção de energia, causando assim perda de massa magra (músculo).
Recomendações de uso: Adicione 2 colheres de sopa (aproximadamente 30g) de Malto em um copo com 200ml de água, preferencialmente gelada. Misture bem ou bata no liquidificador.
Para um melhor desempenho consulte um nutricionista.